segunda-feira, 2 de junho de 2014

Receitas para festinha junina

O mês de junho chegou, e com ele, as festinhas de São João, muito animadas por aqui pelo nordeste.

Eu sou fã das músicas típicas da época, e da comida então, nem vou contar o quanto.

Mas vou contar sobre minhas receitinhas favoritas, porque além de deliciosas, são fáceis de preparar.
Anote aí:
imagem - banco de imagem


1- BOLO DE AIPIM (ou macaxeira, ou mandioca)


Ingredientes:
1 kg de aipim
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de leite de vaca
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Coloque em forna untada
  • leve ao forno quente, pré aquecido, para assar


2- MUNGUZÁ (ou canjica de milho branco)

Ingredientes:
1 pacote de 500g de munguzá
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado 
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 l de leite adoçado
100g de flocos de coco 
Amendoim sem casca torrado e triturado a gosto (coloco 1/2 x de chá)
1 pitada de sal

Preparo:
  • Lave bem os grãos do munguzá
  • Coloque com 3/4 de água e a manteiga, na panela de pressão, e deixe por aproximadamente 20 minutos, após a panela pegar pressão
  • Acresceste todos os outros ingredientes, mexa e deixe ferver mais um pouco


3- BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes:
1 lata de milho verde sem o liquido da conserva 
1 garrafa de 200ml de leite de coco
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho em flocos grossos 
1 colher de sopa de fermento
- Coloco flocos de coco também

Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Leve ao forno pré aquecido para assar

Nenhum comentário: